当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市场信息
市场信息
防水涂料在基材潮湿时应该如何施工
作者: 本站 来源: 本站 时间:2016年05月07日 字体:[] 联系
  聚氨酯防水涂料及高分子改性沥青溶剂型的防水涂料,在含水率大于8%的潮湿基层、环境的相对湿度大于80%或墙体表面结露的条件下,不能正常进行防水涂料施工,解决这一技术难题的方法之一是使用潮湿基面隔离剂。所谓潮湿基面隔离剂就是在固化反应成膜过程中吸收基层表面的水分,同时也渗入到基材内部的毛细孔中,封闭、堵塞基材内部的水分往外渗透,大约在2~8h内固化。采用这种处理方法,成功的解决了聚氨酯型及高分子改性沥青溶剂型防水涂料在相对湿度近100%、基材含苞欲放水率在于15%的条件下进行防水施工的技术难题。固化后的隔离剂层与水泥基材粘强牢固,粘结强度大于2Mpa,也与聚氨酯防水涂膜、高分子改性沥青防水涂膜等有较好的粘结强度,粘强力大于1.0Mpa。可用于地下室、隧道、防空洞、屋面、墙体等部位的潮湿基面进行潮湿处理。
  
  潮湿基面隔离剂是由双组分环氧树脂和固化剂组成,施工时按比例混搅拌均匀,然后刮涂在潮湿基材上,与水反应而固化成膜。潮湿基面隔离剂适用于潮湿基材含水率大于15%的隔湿处理;也适用圩环境相对湿度大于80%或表面结露的墙体隔湿处理。如在新浇注1~2天后的混凝土潮湿基层上,或在抹完水泥砂浆未干的基层上,均可刮涂、刷涂或滚涂隔离剂,待表面干燥后可进行正常防水涂料施工。
  
  在潮湿基面隔离剂施工前,首先把基层表面的浮土、浮渣清理干净,擦掉基层明水。调配隔离剂时先将甲组分搅拌均匀,再把乙组分倒入甲组分中(甲:乙=6:0.9),搅拌均匀,然后用毛刷、毛辊或刮板将调配好的卫离剂涂布在潮湿基材上,使其形成均匀一致的薄层涂膜。
  
  施工时应注意:1、当甲、乙双组分混合后,固化较快,要随用随配,在25℃时应在0.5h用完;2、施涂过程中不能有漏涂也不能有积料,当表面出现光泽并且不粘手时,就可以进行正常防水涂料施工。
分享到: